科研处
 首 页 | 通知公告 | 部门介绍 | 政策法规 | 科研动态 | 办事指南 | 下载专区 
咨询电话:0371-86118127
1
政策法规
首 页 > 政策法规 > 正文
河南警察学院“科研拔尖人才支持计划”实施办法
2011-10-09 00:00   审核人:

豫警院通〔2011〕48号

河南警察学院

关于印发《河南警察学院“科研拔尖人才支持计划”实施办法》的通知

各部门:

现将《河南警察学院“科研拔尖人才支持计划”实施办法》印发你们,望结合实际,认真组织实施。

二O一一年十月九日

河南警察学院

“科研拔尖人才支持计划”实施办法

第一条 为进一步加强我校学术带头人队伍建设,加速培养造就一批科研拔尖创新人才,推动我校科研水平快速提高,决定启动实施“河南警察学院科研拔尖人才支持计划”,特制订本办法。

第二条 学院科技拔尖人才计划旨在培养一批具有创新能力和发展潜力、具有国内领先水平的学科带头人,形成一批优秀创新团队,支持优秀人才在关键领域取得重大标志性成果,带动学校教师队伍整体科研水平的提升。

第三条 科研拔尖人才支持计划按照公开、公正、公平的原则,引入竞争机制,实行专家评审,择优支持。

第四条 科研处负责实施的日常工作。

第五条 科研拔尖人才支持计划自现在至2013年至,共支持20项。

第六条 支持的对象应同时具备以下条件:

(一)热爱社会主义祖国,坚持四项基本原则,道德高尚,治学严谨,具有强烈的事业心和求实、创新、协作、奉献精神;

(二)具有明确研究方向,在本专业研究领域取得较丰富的科研成果;

(三)具有较大的发展潜力,拟开展的研究工作有创新性构想,选题在国内学科领域领先,并有充分的时间和精力从事本计划支持的研究工作;

(四)在高等学校教学和科研第一线工作,具有硕士以上学位并受聘中级以上的专业技术职务。

第七条 申报程序

个人填写《河南警察学院科研拔尖人才支持计划申请书》,提供科研成果证明材料,经部门审议后向学院推荐。

第八条 评审立项

由科研处组织学术委会召开评审会,评审结果报学院领导审批后立项。

第九条 验收标准

培养期内,每个培养对象应出版具有国内领先水平的学术专著一部,发表阶段性论文成果3篇以上,同时完成培养总结报告。

第十条 支持措施

学院对每个培养对象支持五万元(含著作出版经费),著作获得国家级奖的每部再奖三万元,获得省部级一、二、三等奖的,分别再奖励二万元、一万元、伍仟元。

第十一条 对未能正常履行工作职责、达不到验收标准的,学院决定中止或撤销资助。

第十二条 本办法自公布之日起施行。

第十三条 本办法由科研处负责解释。

附件.doc

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046

您是第 位访问者