科研处
 首 页 | 通知公告 | 部门介绍 | 政策法规 | 科研动态 | 办事指南 | 下载专区 
咨询电话:0371-86118127
1
科研动态
首 页 > 科研动态 > 正文
刘玉增教授谈“警察战术体系”
2010-10-26 17:01   审核人:
刘玉增 教授谈“警察战术体系”
2010年6月11日下午14:10分,战术指挥系副主任刘玉增教授在东校3002教室,为大家作了一场题为“论警察战术体系”的学术报告。
刘玉增教授从警察实战战术定义谈起,系统阐述了追击、堵截、清查、盘查、搜索、缉捕、监控及解救人质等八大战术在实战中的运用。刘玉增教授强调,实战中应贯彻“以最小的代价,换取最大的胜利”之理念,突出因地制宜、机动灵活、随机应变的意识,尽量避免接近动作、盘查站位、控制方法、缉捕动作、射击方法、战术处置、搜身方法、伪装方法和押解方法等九种战术不当的情况发生。
刘玉增教授的演讲,使大家对警察实战战术有了更深刻的了解,提高了大家警察战术意识和战术素养。他在演讲中不时进行提问,师生互动、气氛融洽,充分调动了同学们参与的热情与积极性,收到了良好的效果。
科研处
2010年6月16日


关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046

您是第 位访问者