科研处
 首 页 | 通知公告 | 部门介绍 | 规章制度 | 科研工作 | 办事指南 | 下载专区

首 页 > 科研工作 > 正文
我院举办国家社科基金项目申报学术报告会
2020-01-15 16:32   审核人:

社科项目管理专家从事社科项目申报和管理工作26年,长期负责中央国家机关及在京直属单位国家社科基金项目的申报和评审管理工作,对国家级、省级社科类项目申报,以及项目选题、论证等系列问题有全面准确了解,是我国国家社科基金项目申报管理和评审权威专家。报告中,专家首先从国家社科基金项目的基本要求、评审立项程序、立项概况等几个方面介绍了国家社科基金项目申报及评审的基本情况,然后结合他多年丰富的科研管理经验就项目的选题、论证、参考文献等方面应该注意的事项、问题做了详实的例证说明和指导。

魏月霞副院长在报告会上作了总结报告,她高度评价了专家的专业指导和倾囊相授,同时,对我们学院今后科研项目申报工作提出了更高要求和殷切希望。

报告会后,大家纷纷表示参加此次报告会受益匪浅,专家的报告内容丰富详实,实用性极强,使大家在题目的选定、课题的申报流程、申报材料的填写技巧等方面得到了全面的指导,从而增强了大家申报国家课题的信心。同时专家渊博的专业学识和严谨的科研涵养给大家留下了深刻印象。大家一致认为此次报告必将对我院今后进一步规范科研课题申报,提高科研立项能力进而提高我院高端课题申报的命中率起到积极的促进作用。

(科研处供稿,文/孟瑾,图/李海英)