科研处
 首 页 | 通知公告 | 部门介绍 | 规章制度 | 科研工作 | 办事指南 | 下载专区 

咨询电话:0371-56817186

1
科研工作
首 页 > 科研工作 > 正文
我院派员参加河南省高校科研管理研究会第七届理事会第二次工作会议
2020-01-19 11:18   审核人:

河南省高校科研管理研究会第七届理事会第二次会议于2020年1月18日在郑州召开,我院科研处王龙天处长代表学院参会。河南省教育厅科技技术与信息化处处长杨学勇带领全处人员、全省高校科研(技)处处长、高职院校负责科研工作的副校长近90人与会。

河南省高等学校科研管理研究会是河南省教育厅主管的地方性学术团体。研究会的业务范围是组织学术交流活动,为会员单位的行政管理部门提供咨询服务,接受行政管理部门委托有偿开展业务咨询、政策培训、科技评价、科研计划和成果奖励评审等工作。

本次会议由河南省高校科研管理研究会第七届理事会理事长单位中原工学院科研处承办,中原工学院科研处宋晓炜处长代表研究会第七届理事会总结了2019年度研究会的工作、安排部署了2020年度的工作要点,郑州轻工业大学科技处张建伟处长和新乡医学院科技处王天云处长分享了各自学校在科研管理、项目申报、科技成果转化、科研激励等方面的经验和成效,各个院校对科研管理工作存在的问题进行交流和探索,各高校科研处长一致认为:学校的科研政策导向和激励机制到位是学校科研成果高质量发展的关键;寒假期间是大学老师和科研人员申报科研项目的黄金期,绝不能错过;多数高校都取消了项目配套资助经费而变为奖励资金,效果比较好;省教育厅的生均拨款经费中包含有科研基本经费,但有部分学校没有充分利用。

河南省教育厅科学技术与信息化处杨学勇处长在本次会议上对部分高校在科技管理工作方面存在的创新团队没有形成、科研工作单打独斗、科研管理坐门等客、科技与财政部门协调不力、科技创新与激励政策宣传落实不到位等问题进行了分析,并就2020年度省教育厅将推动的高校科技体制改革、高校基础教育应用研究平台建设、提升科技服务社会、服务黄河流域生态和高质量发展等国家战略等工作做了部署。

根据本次会议的情况,我院科研工作还需要从理念、思路、措施、激励政策等多方面予以完善提升,以满足学校争创全国重点公安院校的需要。

(科研处供稿,文图/王龙天)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046

您是第 位访问者