科研处
 首 页 | 通知公告 | 部门介绍 | 政策法规 | 科研动态 | 办事指南 | 下载专区 
咨询电话:0371-86118127
1
通知公告
首 页 > 通知公告 > 正文
关于申报2018年度院级课题的通知
2018-06-12 16:38   审核人:

各部门:

我院2018年度院级课题即日起开始申报。2018年度院级课题设有招标课题、重点项目、一般项目、青年项目、预研项目和大学生科技创新项目六个项目类别,请各部门按照要求积极组织申报。现将有关事项通知如下:

一、项目支持范围

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足科研强校和公安工作发展需求,紧扣公安热点、难点及我院学科专业建设,项目研究应具有前瞻性、实践性和学术价值,力求解决突出问题,为公安工作和学院发展提供智力支持。

二、选题方向

申请者可参照《2018年度课题申报参考题目》,也可根据研究兴趣和学术积累自拟题目申报。具体题目设计时,项目名称的表述应当科学、严谨、规范、简明,选题应结合实际、力求创新,力戒空谈理论、低层次重复,倡导新技术、新方法、新理念和新机制等研究。

三、申报程序

课题实行网上申报、网上初评的办法。申报者登陆我院科研管理平台,按照网上数据格式要求填报。申报人需通过我院科研管理平台填写项目申请书(登录个人账户--点击左侧“我的项目”/“校内申报”,点击“进入申报”点击“新增”添加申报项目,逐项填上各项信息,完成填报后导出申请书)。

四、申报要求

1.招标课题主要解决学院发展和公安工作中的重大问题,每年根据申报情况决定是否设立。

2.招标课题、重点项目、预研项目,应具有副高以上专业技术职称或者具有博士学位。

3.重点项目、预研项目是为申报国家级项目做预研准备的项目,申报者要瞄准国家科学基金项目研究方向自行选题、组建优质团队申报。

4.青年项目是为培养青年科研人才而设立的项目,申报者及课题组成员年龄均不得超过40岁(1979年1月1日之后出生),申报时注明项目类别为青年项目。

5.我院所有在校生均可申报大学生创新项目,有学生的系部应大力宣传,组织学生申报。各部门要对本部门申报的材料进行认真审核。大学生科技创新项目研究题目自拟,研究成果应侧重科技发明和制作,需有一名指导老师参与,且一名老师只能指导一名学生项目,以学生为主体进行创新研究。

6.除招标课题研究时间为2年外,其他课题研究时间均为一年,起止时间自项目立项至结项通知之日算起。

7.鼓励教师吸引学生参与项目研究,有学生参与的项目优先立项,原则上每个项目参与学生人数不超过5人。

8.每位教师只能申报一项、参与一项。

9.大学生科技创新项目不通过云平台申报,申报表格见附表2。

五、报送材料要求

1.招标课题、重点项目、预研项目,大学生科技创新项目申请报表电子版及纸质版2份。

2.一般项目、青年项目,申报表电子版及纸质版1份。

3.项目申请材料的提交以系部为单位,项目申请表由系主任签字,并盖系部章。系部填写《2018年度校级项目申报汇总表》(见表3),并盖章。

4.请将以上材料的电子版及纸质版一并提交。

六、申报时间、地点及联系方式

申报时间:2018年6月12-19日

报送地点:科研处中409室

联系人:饶淑华

电 话:86118126 18838936798

邮 箱:kyc@hnp.edu.cn

科研处

二〇一八年六月十二日

附件【附件2:河南警察学院大学生科技创新课题申报表.docx已下载
附件【附件3:系部2018年度校级项目申报汇总表.docx已下载
附件【附表1:《2018年度院级参考题目》.docx已下载
附件【附件4:系部2018年度大学生科技创新校级项目申报汇总表.docx已下载
关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046

您是第 位访问者