科研处
 首 页 | 通知公告 | 部门介绍 | 政策法规 | 科研动态 | 办事指南 | 下载专区 
咨询电话:0371-86118127
1
学风建设
首 页 > 学风建设 > 正文
2013年学风建设工作总结
2014-04-17 00:00   审核人:

2013年,我院学风建设取得显著成绩。学院继续加强维护学术道德,防止学术腐败,促进学术交流和学术创新,规范科研行为工作,进一步推进学风建设,巩固良好学术环境,维护学院良好声誉,取得了很大成绩。

一、领导重视,组织健全

院党委十分重视学风建设工作,依据国家有关法规和教育部《关于加强学术道德建设的若干意见》、《关于树立社会主义荣辱观进一步加强学术道德建设的若干意见》,明确了科研处为学风建设职能部门,负责学院日常学风建设的具体工作。学术委员会负责对学术不端、学术争议的认定和提出处理意见。重大事项由院长办公会决定。

二、管理严格,完善制度

在学术活动中,应遵守《中华人民共和国著作权法》、《中华人民共和国专利法》、《中华人民共和国商标法》、《中华人民共和国国家通用语言文字法》、《国家自然科学基金条例》、《中华人民共和国计算机软件保护条例》等相关法律、法规。学风建设重在防微杜渐,预防为主。在广泛宣传的基础上,严格管理制度,相继出台了《河南警察学院科研管理办法》、《河南警察学院科研工作量管理办法(试行)》、《河南警察学院科研奖励条例(试行)》等规章制度。同时,在职称、职务晋升,荣誉奖励等方面,学术道德问题一票否决的制度。

三、成果丰硕,成效显著

2013年,学院专业技术人员共发表论文256篇,主持科研项目237项,撰写著作、教材19部,获得省级、厅级奖励116项。经过对学术成果的检测与评议,未发现学术不端行为。教职工在学术研究上能够严守学术规则和道德,发挥钻研和原创精神,引文明确,格式规范。广大学生能够在教师的影响下,身正影从,上行下效,毕业论文符合学术道德要求。

四、不足之处

1、由于学院升本时间较短,基础薄,功力浅,学院整体科研水平还处在地位上升层次,必须深挖潜力,提升水平,力争早日建设成为合格本科院校。

2、学风建设规章制度应继续完善,成立专门的学风建设领导机构,切实扎实推进学风建设工作。

二零一四年一月十五日

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046

您是第 位访问者